» Сауна Люкс №1
» Сауна Малый люкс №1
» Сауна Малый люкс №2
» Парикмахерская
» Пивная



» Администрация


» Общий класс
» SPORT MIX

» Сауна Люкс №2
» Сауна Люкс №3



» Сауна Люкс №4
» Сауна Люкс №5



» Сауна Люкс №6
» Сауна Люкс №7

» СТАТЬИ

Баня является одним из самых эффективных способов очищения организма человека. Горячий банный пар очищает кожу от старых клеток, стимулирует секрецию потовых и сальных желез. Вместе с потом из организма выходят шлаки и токсины.

В бане интенсивное тепловое воздействие испытывают и слизистые оболочки верхних дыхательных путей.

Баня оказывает неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе человека: значительно облегчается продвижение крови по венам и артериям, устраняются застойные процессы в малом и большом кругах кровообращения, улучшаются обменные процессы в клетках, ткани активнее поглощают кислород.

Вместе с потом из мышц уходят излишки молочной кислоты, которые являются причиной знакомого всем чувства утомления.

Банные процедуры снижают кислотность желудочного сока и улучшают пищеварение. В бане усиливаются возбудительные процессы центральной нервной системы, стимулируются восстановительные функции в периферических нервах. Плюс к этому, контрастные ванны, массаж и похлестывание веником являются хорошим средством для снятия нервного напряжения.

Банный жар активизирует циркуляцию крови в организме, и это ему только на пользу, поскольку здоровье человека во многом зависит от кровообмена.

Баня особенно полезна для людей, ведущих малоактивный образ жизни.

Воздействие тепла увеличивает кровообращение в мышцах, стимулирует движение резервной крови, богатой целебными веществами, питающими клетки организма. В начальной стадии разогрева организма давление крови значительно повышается, а затем, из-за расширения кровеносных сосудов, снижается.

Контрастные водные процедуры снимают спазмы сосудов, восстанавливают нормальную циркуляцию крови, помогают при нарушениях капиллярного кровообращения.

После банной процедуры в крови увеличивается количество белых кровяных шариков — лейкоцитов, активно участвующих в иммунной защите организма.

Баня благотворно влияет и на психологическое состояние человека. Банный жар способствует расслаблению мышц, снимает чувство утомления, тонизирует, восстанавливает жизненную активность.

Между тем, к банному жару нужно привыкать постепенно. Перед посещением парилки рекомендуем слегка ополоснуться под душем. Не следует при этом мочить голову: чтобы не вызвать ее перегрева опытные парильщики рекомендуют надевать шерстяную шапочку.

Перед тем как войти в парную после душа, лучше насухо вытереться полотенцем, иначе влага будет задерживать потоотделение.

Когда вы почувствуете в парной, что началось обильное потоотделение, то лучше всего лечь на полку: в этом случае тело будет равномерно получать тепло.

Через 8-10 мин после того, как вы достаточно пропотели, нужно выйти из парилки, ополоснуться теплой водой и отдохнуть 5-7 мин.

Большинство любителей русской бани предпочитают после парилки встать под холодный душ, обтереться снегом или окунуться в проруби. Здесь нужно быть очень осторожным: закаливающие процедуры не следует откладывать напоследок. Лучше всего чередовать эти процедуры с заходами в парилку.

Это важно: специалисты не рекомендуют посещать баню после употребления пищи или в состоянии алкогольного опьянения.


21 января 2013, Просмотров: 1048


» НОВОСТИ

Внимание! Новогодние тарифы!
6 ноября 2019

Внимание, с 20.12.2019 по 09.01.2020 стоимость 1 часа...

Открытие пивной "Крымский мост"
6 ноября 2019

На 1-м этаже Казачьих бань открылась ...

Акция "Жаркое лето!"
20 июня 2019

При бронировании любого люкса, 5-ый час -50% ...

» СТАТЬИ

Использование сауны и бани для ухода за волосами.
4 июля 2014
Головной убор – обязательный атрибут бани.
4 июля 2014

Все статьи