» Сауна Люкс №1
» Сауна Малый люкс №1
» Сауна Малый люкс №2
» Парикмахерская
» Пивная



» Администрация


» Общий класс
» SPORT MIX

» Сауна Люкс №2
» Сауна Люкс №3



» Сауна Люкс №4
» Сауна Люкс №5



» Сауна Люкс №6
» Сауна Люкс №7

» СТАТЬИ

Современные банные веники делают как из традиционных растений, так и из экзотических. Все они оказывают разное воздействие на организм, поэтому выбирать нужно те, которые будут наиболее эффективными и не навредят.

Березовый веник — непременный атрибут русской бани. И неудивительно, ведь листья и ветви березы снимают напряжение, устраняют боль в суставах и мышцах, заживляют повреждения кожи. Березовый пар полезен курильщикам и людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, так как способствует расширению и очищению бронхов и легких.

Дубовый веник пригодится в бане людям с повышенным артериальным давлением. Вещества, содержащиеся в листьях дуба, успокаивающе действуют на нервную систему. Кроме того, дубовый веник отлично справляется с жирностью и воспалением кожи, потливостью.

Хвойный веник не только наполняет помещение бани приятным ароматом, но и обладает антибактериальными свойствами. Как массажное средство он помогает при болях в спине, активизирует кровообращение и потоотделение. Чтобы иголки были не такими колючими, хвойный веник размягчают в крутом кипятке, который потом можно использовать для ополаскивания кожи и волос.

Липовый веник, как и липовый отвар, является лечебным средством при простуде и хронических заболеваниях дыхательных путей. Помимо этого липа обладает способностью снимать головную боль, успокаивать нервную систему, очищать почки.

Рябиновый веник в отличие от остальных не успокаивает, а бодрит, поэтому его целесообразно применять для повышения физической активности, работоспособности, снижения утомляемости.

Эвкалиптовый веник, несмотря на редкость растения в нашей стране, становится все более частым гостем в бане из-за своих целебных свойств. Из-за своей мягкости он плохо подходит для традиционного применения, гораздо более эффективно вдыхать пары эвкалипта. Никакие микробы не выдерживают высокого содержания эфирных масел в эвкалиптовом венике.

Жгучий крапивный веник раздражает поверхность кожи, активизируя защитные механизмы. Действуя по принципу «клин клином вышибают», он устраняет боль в теле, вызванную физическими нагрузками, ревматизмом, радикулитом, снимает стресс. Однако применять крапиву нужно осторожно, как из-за мощности оказываемого воздействия, так и в связи с непрочностью самого веника.


25 августа 2010, Просмотров: 2381


» НОВОСТИ

Внимание! Новогодние тарифы!
6 ноября 2019

Внимание, с 20.12.2019 по 09.01.2020 стоимость 1 часа...

Открытие пивной "Крымский мост"
6 ноября 2019

На 1-м этаже Казачьих бань открылась ...

Акция "Жаркое лето!"
20 июня 2019

При бронировании любого люкса, 5-ый час -50% ...

» СТАТЬИ

Использование сауны и бани для ухода за волосами.
4 июля 2014
Головной убор – обязательный атрибут бани.
4 июля 2014

Все статьи